新华社简介 新华网首页 中国政府网 新华网江苏频道
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站 盘古搜索
政协南通市第十二届委员会第一次会议闭幕
2017年02月17日 10:45:53 来源: 南通日报
【字号  打印 关闭 

    政协南通市第十二届委员会第一次会议历时3天半,圆满完成各项议程,16日上午在更俗剧院胜利闭幕。

    大会应到委员529名,实到510名,符合规定人数。省委组织部换届工作督导组成员出席会议。

    经无记名投票,黄巍东当选政协南通市第十二届委员会主席,陈宋义、尹建炉、顾诺之、吴旭、陈本高、金元、马啸平当选副主席,朱进当选秘书长,马秀华等95名同志当选常务委员(名单另发)。

    在随后举行的闭幕式上,市委、市人大常委会、市政府及南通军分区领导陆志鹏、韩立明、陈斌、张兆江、庄中秋、苏西群、沈雷、单晓鸣、冯军、王剑锋、韩方、姜永华、宋乐伟,市中级人民法院、市人民检察院领导曹忠明、俞昕水等到会祝贺。历届老领导朱剑、吴明政、黄冰、程亚民、曹能新、黄利金等应邀出席大会。市十一届政协主席王德忠,副主席杨展里、秦剑平、徐守铭、殷雄、屈宝贤也在主席台就座。大会由顾诺之主持。

    新当选的市政协主席黄巍东发表讲话。他说,衷心感谢组织的重托和全体委员的信任,新当选的新一届政协领导班子,一定不忘初心、忠诚履职,在中共南通市委领导下,团结和依靠全体委员,用恪尽职守来诠释责任,用奋发有为来回应期望,在新起点上努力开创南通市政协工作新局面。

    黄巍东指出,今年是中共十九大召开之年,是全面落实省市党代会部署的开局之年,也是新一届政协的起步之年。全市政协组织和广大政协委员要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省市党代会的部署要求,牢牢把握团结和民主两大主题,有效履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,在凝聚共识上迈出新步伐,在促进发展上作出新贡献,在协商民主上展现新作为,在自身建设上塑造新形象,当好南通高水平全面建成小康社会的推动者和建设者。要保持政治定力,把牢政协工作大方向;要主动服务大局,发出议政建言好声音;要秉持为民情怀,当好联系群众贴心人;要坚持务实创新,增强协商民主实效性;要提升能力素质,展现履职担当新风采。

    黄巍东强调,蓝图已经绘就,实干成就梦想。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共南通市委领导下,服务大目标、促进大发展、推动大团结,不断谱写南通市政协事业发展的新篇章,为高水平全面建成小康社会而共同奋斗,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。

    大会通过了《致市十一届政协全体委员的信》和《大会决议》(全文另发)。

    在雄壮的国歌声中,大会胜利闭幕。

    新当选的市政协主席黄巍东与王德忠同志亲切握手。记者 尤炼 丁晓春摄(周建江 赵彤 郭亮)

 
(责任编辑: 刘沛 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111211120483410