首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

施邦鹤将办毛笔ROOM画展

2017年02月17日 10:54:32 来源: 金陵晚报
资讯

    昨天记者从南京书画院获悉,“施邦鹤毛笔ROOM 大型画展”将于2月18日下午3点在金陵美术馆2号厅开幕,展览将持续一个月。

    作为南京画家,施邦鹤儿时就喜爱画画,绘画行当除雕塑之外,无不涉猎,甚至会做简单木工活,对收藏也有涉猎,无论中外古今,无论年代、价值。施邦鹤于1980年进入南京书画院,成为专职画家,2012年从画院退休。其作品用笔简练,内在含蓄。轻淡的线条,笔画交融,呈现出稚拙之气。构图奇特,场景自然,手法独到。加之题画的书法与画面水乳交融,天衣无缝。看似轻描淡写,功夫却在笔墨之外。看似平淡,含意却隽永,充满书卷之气。此次展览展出的是施邦鹤近年来的优秀之作,表现了其内心特有的“童稚”。(王婕妤 杜海朝)

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120483755