首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

泰兴市纪委启动“践守工作规则”主题学教活动

2017年02月17日 13:23:36 来源: 新华网

    2月16日,泰兴市纪委监察局机关“践守工作规则,提升履职品质,不负党和人民重托”主题学教活动在正园启动,市委常委、市纪委书记钱宏琦出席并讲话。

    此次学习教育活动以党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会重要讲话精神为指导,深入学习贯彻中央、省市纪委全会精神和《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例(试行)》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等党纪条规,创新学习理念、学习方式、学习机制,做到学思践悟、真学真用,不断增强全市纪检监察干部的忠诚意识、执行意识、担当意识和纪律意识,锤炼过硬政治品格,提升监督执纪问责能力。

    活动总体安排在2017年2-3月份完成,部分培训活动延至全年,具体内容包括开设监督执纪问责“学思践悟”正园讲坛、跟班培训、宣誓承诺、拓展训练教育等,业务培训对象扩大至全市纪检监察干部。

    钱宏琦在客观总结2016年全市纪检监察工作取得成绩的基础上,用定力、忠诚、责任、创新、作风、能力、奉献、激情、活力、底气等十大关键词对全市纪检监察干部“践守工作规则,提升履职品质,不负党和人民重托”提出明确要求,并进行了详细阐述。

    钱宏琦强调,全市纪检监察干部要紧扣活动主题,积极参加学习培训,真正把学教活动作为增强素质、提升能力的重要平台,坚持边学边用,努力将学习成果运用到监督执纪问责的全过程,以更高政治站位、更强品质担当,推动全面从严治党向纵深发展,为构建泰兴风清气正劲足的政治生态再出发,撸起袖子打虎拍蝇正风肃纪巩固反腐压倒性态势,挽起裤腿走村入户排忧解难增强群众获得感体验,以良好的精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(黄惠琴)

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121120484397