新华社简介 新华网首页 中国政府网 新华网江苏频道
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站 盘古搜索
南通市十五届人大一次会议主席团第四次会议
2017年02月17日 13:13:04 来源: 南通日报
【字号  打印 关闭 

    昨日中午,市十五届人大一次会议主席团举行第四次会议。主席团常务主席陆志鹏、陈斌、庄中秋、曹斌、刘璠、施建中、程静、周剑浩在主席台就座。刘璠主持会议,省委组织部换届工作督导组有关领导出席会议。

    会议听取了大会副秘书长谢晓军关于各代表团对市人大常委会工作报告和市中级人民法院、市人民检察院工作报告的审议情况。

    代表们对市人大常委会和“两院”的工作成绩给予了充分肯定。代表们认为,过去五年,市人大常委会和“两院”围绕全市工作大局,积极履行职责,充分发挥作用,为推动全市经济社会平稳较快发展作出了重要贡献。代表们认为,市十四届人大工作很有特色、很有成效、很有影响,体现了围绕中心、服务大局、依法履职的工作导向,体现了与时俱进、善于创新的鲜明特色,体现了市人大常委会务实亲民、深入扎实的工作作风,实现了坚持党的领导与人民当家作主的有机结合,实现了推动经济社会发展与加强法治建设的深度融合,实现了推进人大领域改革与加强自身建设的高度统一,各项工作亮点纷呈、成效显著、经验丰富;新出台的两部地方性法规针对性和操作性都很强,作出的36项决议决定充分体现了科学性和前瞻性,执法检查和专项监督突出了问题导向和实际效果,赢得广大代表和群众的普遍认可和赞同,特别是“万名代表小康行”是地方人大工作的一个重要创新,务实有效地把五级人大代表的智慧和力量汇聚到全面小康建设的大局中来,为全市高水平全面建成小康社会作出了突出贡献,也将地方人大工作推向了一个新的高度。(下转A3版)(上接A1版)“两院”自觉接受党委领导,接受人大监督,坚持司法为民、公正司法,案件办理效率进一步提高,司法改革进一步深化,队伍素质进一步提升,各项工作都取得了长足进步。代表们对三个报告表示满意,并提出了建议和意见。

    会议听取了大会财政经济委员会主任委员孙建华所作的国民经济社会发展计划和财政预算的审查结果报告(草案);听取了大会议案审查委员会主任委员黄卫成所作的关于议案的审查报告(草案),决定将议案审查报告(草案)和各项决议(草案)提请本次大会第三次全体会议表决通过。

    市发改委、财政局主要负责同志列席本次主席团会议。(张烨)

 
(责任编辑: 刘沛 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111211120484430