新华社简介 新华网首页 中国政府网 新华网江苏频道
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站 盘古搜索
崇川代表团团长吴旭 答好“三道题”
2017年02月17日 13:13:04 来源: 南通日报
【字号  打印 关闭 

    在落实市“两会”精神过程中,崇川区将紧紧围绕城市核心区的目标定位,凝心聚力、攻坚克难,建设综合实力首位区、协调发展首善区,打造创新发展高地、宜业宜居福地、生态文化胜地,为建设“强富美高”新南通勇挑重担。将市“两会”精神落到实处,崇川主要将答好三道题。

    一是发展抢答题。要抢占创新发展高地。产业创新抓项目,制造业以智能制造和精密制造为重点,加快南亚研究中心、中远川崎智能车间等项目建设;服务业以新业态发展为抓手,围绕资源配置、信息集散、科技服务、专业服务、交通枢纽等城市功能,加快发展生产性服务业,提升生活性服务业,培育新兴服务业。平台载体抓支撑,围绕中央创新区调优项目布局,继续实施转型发展平台载体建设“650”行动,加快崇川路等创新大街建设。接轨上海抓人才,瞄准上海产业与功能转移方向,深入研究上海核心功能及即将纾解的非核心产业;盯牢载体和项目,加强与复旦、同济等高校合作,引进以交大9个团队等为重点的高层次人才;加快园区合作和基金合作,做好与交大合作的国际医疗基金。抢抓融合发展机遇,围绕“三城同创”工作要求,加快生产、生活、生态“三生融合”,完成房屋征收120万㎡,安置动迁居民6500户,新增景观绿化130万㎡以上,引进顶尖人才和双创计划人才8名以上、高层次产业人才100名以上。

    二是民生必答题。更加注重富民这个根本,办好民生实事。深入开展“万人创业计划”,确保城镇登记失业率控制在3%以内。按保护为先、整体规划、政策引导、依法征收、综合施策、渐进实施的原则,扎实推进寺街西南营历史文化街区保护与修缮。强化社会治理,深化“四位一体”社区邻里基层治理体系建设。协调事业发展,加快推进区文化馆、新区学校改扩建等工程,争创首批省教育现代化示范区。

    三是改革思考题。认真落实市委、市政府顶层设计,深入调研并破解制约发展的瓶颈问题,深化运营主体市场化、投入主体多元化改革,推进开发区及园区管理体制和运营机制改革;推进城市管理综合行政执法体制改革,深化相对集中行政许可权改革,激发经济社会发展活力。(袁晓婕)

    

 
(责任编辑: 刘沛 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111211120484488