新华社简介 新华网首页 中国政府网 新华网江苏频道
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站 盘古搜索
南通开发区代表团:加快建设现代产业新城
2017年02月17日 13:13:04 来源: 南通日报
【字号  打印 关闭 

    在落实市“两会”精神过程中,南通开发区将紧紧围绕经济发展主战场、项目建设主力军的目标定位,聚焦重点,真抓实干,加快建设现代化产业新城。

    更大力度推进接轨上海。以南通综保区为主平台,在规划理念、产业导向、功能定位等方面与上海外高桥保税区全方位开展对接,着力建设上海先进产业转移最佳承接区、上海金融科创中心最佳配套区、上海体制机制创新最佳推广区。全年力争在上海举办对接活动20场以上,与10家中介、金融机构达成合作协议,通过上海招引亿元以上制造业、服务业项目各10个以上。

    更大力度推进项目建设。紧扣市“3+3+N”产业发展方向,深化产业研究、完善产业规划、做强产业平台,全力拓展项目信息源,提升产业集聚度和竞争力,力争全年注册外资8亿美元、实际到账外资6亿美元。强化组织推进,优化项目服务,力争全年新开工亿元以上工业和服务业项目不少于80个。

    更大力度推进创新转型。主动策应中央创新区建设,加快创新转型发展。突出培大育强,引导企业通过增资扩股、兼并重组、转型发展等方式做大做强,力争全年新增规模以上工业企业30家以上。突出企业创新,实施“创新企业培育、产学研合作、知识产权保护”等工程,力争新增国家高新技术企业10家以上、产学研合作项目40个以上、万人发明专利拥有量达50件。突出人才创新,大力实施顶尖人才、产业紧缺人才、高技能人才引培工程。

    更大力度推进城市建设。建强载体平台,完善“3+3”特色园区的配套、集聚、服务和创新功能,加快建设国际数据中心产业园、中仓国际物流园等载体。优化城市功能,对接中央创新区发展规划,加快集聚优质的创新、金融、医疗、教育、文化资源,提升城市公共服务功能。强化生态建设,深入推进“263”专项行动,加快建设生态通廊等重点工程,力争通过两年时间绿化覆盖率达到35%。

    更大力度推进民生改善。深入推进教育惠民、文化惠民、体育惠民、保障惠民、安居惠民,着力办好民生实事工程。深入推进创业就业,加强灵活就业扶持力度,增加群众工资性收入,确保城镇失业人口登记率控制在4%以内。深入推进平安、法治、文明、和谐开发区建设,让群众、企业和基层有更真切的获得感。(陈可)

 
(责任编辑: 刘沛 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111211120484493