新华社简介 新华网首页 中国政府网 新华网江苏频道
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站 盘古搜索
港闸代表团团长沈红星 突出项目为王
2017年02月17日 13:13:04 来源: 南通日报
【字号  打印 关闭 

    学习贯彻市“两会”精神,关键是抓好落实。新的一年,港闸将突出项目为王,加快“三大转型”,推进“三城共建”,做实“三个口袋”,推动“强富美高”新港闸建设再上新台阶。

    重点突出四个方面:一是抓在项目上。加大“攻”的力度,继续开展项目建设“三百行动”,全力确保新开工亿元以上产业项目数、投资额和实际利用外资完成市下达的目标任务,不断提高对全市经济发展的贡献度。加大“招”的力度,依托良好的合作基础,强化对接服务上海,主动承接产业转移,确保上海一个区驻点一支招商分队,一个季度开展一次主题招商活动,力争全年来自上海的产业项目数和投资额实现“两个翻一番”。

    二是美在环境上。突出生态建设,打造宜居品质。以“三城同创”、“263”专项行动为契机,加快宝龙湖、北城公园等“两湖五公园”建设,推进环境综合治理,彰显绿的特色、水的灵韵,进一步放大生态宜居优势。突出功能完善,打造宜业特色。以宜家家居、1912文化街区、华润万象城、沃尔玛山姆会员店等功能项目为带动,加快市北新城核心区、市北科技城、永兴五水城三大城市板块建设,做亮商办住、游购娱特色。

    三是聚在富民上。千方百计加快富民步伐,全年提供就业岗位5500个以上,帮扶创业人员1000名以上,力促城乡居民收入和经济发展同步增长,确保全区人民在小康路上一个不少、一户不落。千方百计加快惠民步伐,确保民生支出占一般公共预算支出75%以上,组织实施十大类40项为民办实事项目,年内启秀市北学校、市北文体中心、天生福民中心等民生工程全面投入使用。

    四是严在落实上。坚持以“严”和“实”的标准推动各项工作,一方面,“严”字当头,抓好“党建”这个保障,以永远在路上的定力和决心,切实履行党要管党、从严治党职责,推动党建工作与中心工作融合推进。另一方面,“实”字为先,抓好“落实”这个关键,实施年度“五大工程”30项重点工作,优化考核机制,定期点评推进,确保一季度主体指标顺利实现“开门红”,全年各项目标任务圆满完成。(任溢斌)

 
(责任编辑: 刘沛 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111211120484494