通州区总工会“法律大餐”助职工维权
2017年02月17日 13:38:33 来源: 通州日报
【字号  打印 关闭 

    近日,南通高新区某电子企业的农民工小王向企业主张到了解除劳动合同补偿金3100元。小王说这还得感谢区总工会把法律送到职工身边,让他在接受普法教育的同时维护了自己的合法权益。

    据了解,2月7日至13日,区总工会围绕“聚焦富民·法护打工路”主题,深入开展“农民工学法宣传周”活动,支持帮助农民工充分就业,引导农民工依法维权、依法办事。区总工会精心选择了紧贴农民工生活工作实际的法治内容,以国家、省及本地支农惠农政策和促进返乡农民工创业的措施,就业、劳动合同、劳动争议调解仲裁、工伤保险等与就业、劳动密切相关的法律法规,以及信访、调解、诉讼等方面的法律知识为重点,广泛开展针对性强、实效性好、群众喜闻乐见的法治宣传教育活动。

    与此同时,全区各级工会组织积极投身活动,因地制宜开展农民工学法活动。西亭镇总工会开展了普法知识竞赛,观摩职工160多人次;十总镇总工会开展了普法图书赠阅、生命健康科普馆展演等活动;江海电容器、蓝天彩钢等单位工会利用电子显示屏、法治宣传栏等方式宣传“农民工学法活动周”法治内容……据统计,整个活动期间,区总工会累计发放了《江苏省工会劳动法律监督条例》、《职工普法及维权手册》和《依法建会专项行动》等宣传资料3000余册,提供法律咨询400多人次,接待农民工信访25人次。(钱向荣 纪宝莉)

 
(责任编辑: 刘沛 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111211120484571