通州国税去年组织税收41亿元列南通第一
2017年02月17日 13:38:34 来源: 通州日报
【字号  打印 关闭 

    2月16日,记者从全区国税工作会议上获悉,去年,通州国税系统加大税收治理力度,全年组织税收收入41.20亿元,同比增长15.6%;实现地方公共财政预算收入17.36亿元,同比增长70.12%,总量、增幅分列南通原六县(市、区)第一、二位。

    去年,通州国税围绕税收现代化总体目标,全面深化国地税征管体制改革,顺利通过省局“税收管理改革综合示范点”验收评审,国地税联合开展的核定征收企业所得税经验在全市推广。综合治税成效明显,与各镇(区、园)综治办、财政、地税等部门加强联系,有针对性采集第三方情报信息23140条,应用成效7726万元。

    自2016年5月1日起,通州区全面推开营改增试点,将建筑业、房地产业、金融业、生活服务业纳入试点范围,通州国税举全局之力,攻坚克难,全区8075户纳税人纳入营改增范畴,新增的四大行业减税面达99%。同时认真落实税收优惠政策,全年累计兑现各项税收优惠近24亿元。

    为做到应收尽收,通州国税密切关注“营改增”风险,开展异常收入专项督查整改,抽查复审退税管理、一般纳税人资格管理等5个重点监控项目177户次,执法督查68户次,追究责任10人次。在全市率先推行纳税评估说理式执法,规范打造破产企业税收风险管理新流程,全年风险应对4户破产清算企业,贡献税款967万元;完成欠税追征任务272户,追征欠税967万元;稽查全年查处10万元以上大要案12件,补罚合计2832万元。

    在抓好组织收入的同时,还做好纳税人服务,通州国税聚力金税三期系统上线,深入开展便民春风行动,稳步推进“三证合一”和“两证整合”,拓展多元办税,实现非接触式服务90%以上。广泛宣传并落实A、B级纳税人免认证优惠政策,“税e融”产品为78户小微企业提供了5600万元的信贷支持。(徐艳梅 成云)

 
(责任编辑: 刘沛 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111211120484581