首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

苏州高新区出入境管理大队召开座谈会

2017年02月17日 14:04:57 来源: 苏州高新区政府网

    为了进一步加强警民联系,提升出入境服务效能,2月16日下午,苏州高新区分局出入境管理大队召开警风警纪监督员座谈会,围绕“如何提升出入境服务质态,进一步构建便民渠道”主题提出意见建议。会上,18位企事业单位负责人或工作人员被聘任为“警风警纪监督员”并颁发证书。

    近年来,出入境窗口在练好业务内功的基础上,相继推出了“五个一”便民举措和窗口服务“六步曲工作法”,并创新工作举措,组建了70人的“涉外专管员义警”和20人的“涉外义警”队伍,特别是“涉外义警高峰导服”的创新做法,在窗口受理量同比上升的情况下,通过义警导服单件受理时间平均缩短3分钟,实现了群众办理有序,窗口服务高效的目的。在硬件投入上,出入境窗口相继增加了同步录音录像和自助填表机,做到了窗口服务全过程全覆盖。大队还自主研发了省内首个外管专管员平台,苏州高新区内涉外单位专管员可以通过互联网完成专管员的申请、考核、年审等工作,目前苏州高新区内的300家外企的320余名专管员已使用该系统。

    未来,苏州高新区出入境大队将从推进社区“境外人员服务站”建设、推进内部、外部两支兼职涉外队伍的建设、推进公安部授权下放我区外国人签证证件的审批签发权限工作、推进办证大厅“办证导服分流屏”建设等四个方面,进一步加强出入境服务质态,打通服务“最后一公里”。(朱钦)

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111211120484613