首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

2017年苏州高新区共青团“暖冬行动”落幕

2017年02月17日 14:04:57 来源: 苏州高新区政府网

    为进一步发扬共青团组织联系青年、服务青年的优良传统,使广大青年感受到团组织的温暖和关爱,2017年元旦以来,苏州高新区团区委以“青春助梦·与爱同行”为主题,开展了2017年度苏州高新区共青团暖冬行动。

    “一直想给奶奶买一件新的棉衣,非常感谢您!”接过青联委员朱冰送上的礼物,小陆兴奋不已。小陆是苏州通安镇的一名贫困青少年,由于奶奶常年身体不好,能让奶奶度过一个温暖的冬季成为了他内心迫切的期盼。今年暖冬行动,团区委通过“青年之声”线上平台共收集了苏州高新区200位困难青少年的新年微心愿,并积极发动区青联委员、青商会员认领,不到两天时间,苏州高新区青联50位委员,苏州高新区青商会30位会员便将心愿全部认领完毕。

    在春节前夕,区青联委员、青商会员们通过走访上门走访慰问的形式,将新年礼物逐一送到了孩子们手中。青联委员徐德胜在东渚镇团委工作人员的陪同下,为龙景花园的两位困难孩子送上了新年礼物,他表示:“作为区青联委员,一名共产党员,我希望通过自己的力量,让孩子们感受温暖,鼓励他们乐观面对生活,勇于成为生活的强者。”

    与此同时,在联通高新区分局的支持下,全区各直属团组织也以“家在苏州,联通你我”为主题为全区100位困难青少年家庭送上了定制的爱心礼包。除了书包、手套、保温杯等礼品外,此次礼包还收到了由苏高新集团团委、苏高新股份团委以及浒墅关开发区团工委提供的太湖湿地公园、苏州乐园、大阳山植物园等旅游景区免费门票共计500余张,以鼓励青少年们携同家人,共同度过一个温暖愉悦的假期。

    据悉,在本次的“暖冬活动”中,全区各级团组织共开展了近20场主题活动,累计覆盖困难青少年、重点青少年及特殊青少年群体共600余人,发放各类爱心物资8万余元。

    在今后,团区委将全面融合“1+100”团干部联系青年机制及“青年之声”平台建设,深化打造“暖冬”行动服务品牌。并继续探索推进社工、社会组织、社会公益项目“三社合一”的改革路径,扶持“阳光”、“青缘”两家区级青少年事务中心发展,深化“笑果”青少年社工课程供给,全面提升青少年事务专业化水平。(团萱)

    

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111211120484614