首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

首月江苏外贸实现“开门红”

2017年02月17日 16:50:36 来源: 新华社

    新华社南京2月17日电(记者刘巍巍)南京海关17日发布,1月份江苏外贸进出口增长20.5%,实现“开门红”,全年外贸有望继续“轻装前行”。

    南京海关数据显示,今年1月,江苏实现外贸进出口3107.4亿元人民币,比去年同期增长20.5%,占同期我国进出口总值的14.3%;其中,出口1982.6亿元人民币,增长20.4%;进口1124.8亿元人民币,增长20.6%。

    数据背后,是企业抓生产抢订单的繁忙景象。

    苏州电瓷厂股份有限公司是我国绝缘子制造领域龙头企业,产品一半以上出口国外?总经理张斌说,自主开发了自动成型生产线,修坯部分产品合格率由原来的70%提高到80%,劳动生产率提高了30%,“企业承接9000万元订单底气足”。“春节后,电量和负荷逐步回升,从另一侧面反映经济增长开局稳健?”国网昆山供电公司营销部主任朱金生说。位于该市的贝色特材装备有限公司九成以上客户为世界500强,已签销售合同交货时间排至年底,未开工合同额达1.5亿元。

    南京海关综合统计处处长唐仁军分析认为,在世界经济复苏有望加快、人民币相对去年同期贬值、大宗商品价格反弹与去年同期相比处于相对高位、经济稳定发展等大背景下,加上外贸高基数包袱逐渐减少,今年江苏外贸有望继续“轻装前行”。(完)

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131120485975