首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

党员领导干部大走访要务求实效

2017年02月17日 17:43:52 来源: 新华网

    当前,全省各地正在陆续开展领导干部下基层大走访活动,这是践行群众路线、贯彻省党代会要求的一项重大举措,推动党员领导干部更好地抓落实、解难题、求实效、转作风。

    不管是聚焦创新,还是聚力富民,这些工作任务坐在办公室里是完不成的,必须量化到每一个项目上、细化到每一家企业上、联系到每一个村社去。各地开展大走访活动,就是要搭建这样一个桥梁,促进党群一起互动查问题、找短板,对症下药、精准施策,进一步凝聚起推动“两聚一高”的强大合力。

    开展大走访活动,群众最失望的是形式主义,最想要的是解决问题。因此,开展大走访活动不能“一窝蜂”,严防“大呼隆”,必须以严的精神落实作风,以实的干劲解决问题,真正做到抓得更实、做得更深、走得更远。如果问题只是查摆出来,不去积极主动地解决,甚至搞口头整改、纸上整改等“假动作”,如此带来的只会是更加负面的影响。党员领导干部联系到了企业项目、街道村居,就要紧抓契机真抓实干、推动问题解决,真正让企业和群众满意。

    开展大走访活动,不是“走秀台”,更不能“耍花拳”,最关键的是要说到做到。各企业、各村社情况差异大,反映出的突出问题也不尽相同,必须要紧密联系具体实际,聚焦突出问题,有针对性的开展整改。到企业要多出主意帮助抓生产、筹资金、促创新;到项目一线要多想点子帮助保进度、保质量、保安全;到村居要多想办法帮助补短板、搞建设、保稳定,到百姓家里要多谋招、解难题、促增收。对于发现的各种问题,要集中力量打歼灭战,排出计划表、任务书,实行列表式管理、项目化推进,以钉钉子精神逐一解决。

    看一个地方大走访活动开展得怎么样,不是看开了多少会议,发了多厚文件,关键要看问题瓶颈有没有得到解决,看基层群众的幸福指数是不是提高了,真正在党群干群之间架起一座座“连心桥”。(连云港市连云区委组织部 刘劲松)

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120485976