首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

两会建言 今天的"大项目"就是未来的"大发展"

2017年02月17日 18:37:19 来源: 新华网

常州市重点项目儒嘉产业园正在快马加鞭建设中

    新华网南京2月17日电(韩红军 刘丽萍)大项目支撑“追赶超越”,重点项目是经济发展的重要推动力量。两会期间,重点项目建设可能是委员们讨论最多的话题。市政协委员、江苏嘉投实业集团董事长杨银家表示,今天的项目投资结构,就是明天的产业结构和产能结构,今天的“大项目”就是未来的“大发展”,今天项目的建设水平就是未来经济发展水平。

    “项目是一个城市的吸引力,竞争力,能激发创新创业的新动能,增强城市的发展信心。”杨银家认为,常州经过连续几年的重大项目突破年、深化年、推进年、提升年活动,在重大项目招引和建设中不断发力。常州经济社会的发展,离不开重大项目建设,一些重大项目,不仅自身建设能够提供就业岗位,而且能够有效带动配套产业,增加上下游企业新上项目,带动就业,增加收入。重点项目建设不仅在缓解就业压力方面发挥了重要作用,也是保障群众利益的重要途径。

    除了经济项目,健康是杨银家最关心的话题。作为一名新委员,杨银家今年的提案关注的是常州市民的健康、养生。杨银家认为,居民健康状况是城市建设、经济发展、高质量生活的重要指标,经济越来越发达,生活水平越来越高,市民健康问题却层出不穷,这与我们生活的城市污染等其他环境因素有着密不可分的关系,所以他建议政府要高度重视市民健康,重视健康产业、行业的发展。政府要大力度加强健康宣传、引导,要提供政策支持,特别是加大对医疗健康前言研究领域的支持,催生更多健康新产业、新业态、新模式,研究制定有利于健康产业发展的土壤,同时要支持推进产业融合,促进与养老、旅游、互联网、健身休闲、健康食品等的融合,做好特色大健康产业的培育。

    杨银家表示,政协委员不仅是多了一个身份,更是多了一份责任,就要多尽一份心,多出一份力。在未来的五年里,他在干好自己本职工作的同时,也将不断思考、实践如何更好地履行好委员的职责,同时,在政治上、思想上、行动上统一到市委市政府的决策部署上来,统一到各行各业的工作任务上来,为“强富美高”新常州贡献一份力。

【纠错】 [责任编辑: 许任芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120486218