首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

张家港市大新镇“三廉”加强基层党风廉政教育

2017年02月17日 17:39:45 来源: 新华网

    近年来,张家港市大新镇纪委多层次、多途径、全方位的推进基层村(社区)党风廉政宣传教育活动,在全镇范围内着力营造“崇廉、倡廉、守廉”的氛围。

    教育倡廉。邀请专家及上级纪委领导就贯彻中央相关会议精神、学习《准则》《条例》作专题辅导,促进基层党员干部准确把握中央精神,绷紧纪律之弦;组织观看反腐倡廉教育专题片,以案说纪,深化廉政教育实效;发起“十不准十不能”活动,要求党员干部坚守党纪党规,远离不良习俗,以优良的党风引领社风民风。

    学习促廉。每年精选党风廉政学习书目、制定学习任务,组织发放口袋书等,让每一名党员明确学习内容和重点;确定“固定学习日”,推动各村(社区)廉政学习常态化;严明学习纪律,将学习情况纳入党员积分管理范围,对学习情况不理想的党员,由村(社区)书记对其进行提醒谈话,确保每个党员不缺课、不掉队。

    媒体宣廉。借助各村(社区)的门户网站、微信公众号、官方微博、QQ村(居)民群、党员微信群等现代传播媒介,加大信息公开及廉政宣传力度,向广大村(居)民宣传党风廉政建设工作情况并接受监督;利用基层群众喜闻乐见的形式宣传廉政,在新东社区“锡剧周周播”活动中播放廉政短片,请新海坝村“金秋艺术团”巡回表演廉政曲目等,使“廉政之音”传遍全镇。 (倪小韵)

【纠错】 [责任编辑: 李正超 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120486290