首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

张家港市凤凰镇开展“欢庆元宵 廉洁过节”活动

2017年02月17日 17:39:40 来源: 新华网

    正月十五是一年之中的第一个月圆之夜,称为元宵节,俗话说过完元宵节,才算是把年过完了。在元宵节里,要赏花灯,寓意今年繁荣似锦;猜灯谜,老少皆宜,合合美美;吃汤圆,一家人团团圆圆,幸福美满。

    2月10号上午,在张家港市凤凰镇湖滨社区,30多位居民和志愿者们,为社区老年党员、身边好人、残疾人、孤寡老人送上热腾腾的汤圆,送上社区的关爱。你方作罢我登场,一阵欢声笑语传来,原来是“廉政灯谜”活动已经开始了。“镰好却无铁,吉兆偏添水——廉洁”、“不义之财不可得——净收入”等鲜活有趣的廉政灯谜,吸引了小区300多位居民前来参与,热闹非凡。

    社区居民们纷纷表示,这样的活动既让他们感受到了节日的欢快、喜庆氛围,又近距离的接受了廉洁教育,拉近了邻里关系,营造了和谐、幸福的社区氛围。

【纠错】 [责任编辑: 李正超 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120486311