首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

苏州市姑苏区:抓好开学廉政建设

2017年02月17日 17:40:30 来源: 新华网

    为迎接新学期的到来,确保开学时教学工作及党风廉政建设各项工作正常运行,姑苏区教体局精心组织、精细安排,采取四举措做好新学期开学准备工作,推动各项工作目标任务圆满完成。

    召开专题会议,统一思想认识。2月9日,教体局召开2017年教体工作暨党风廉政建设推进会,局机关全体工作人员、各单位负责人、各辅导区党总支书记参加了会议,安排部署新学期开学工作,做到早谋划、早部署、早安排、早落实。

    开展全方位检查,强化安全保障。开学第一天,局全体班子成员会同各职能部门的同志,在学校自查的基础上,分成十组对区属学校、幼儿园以及民工子弟学校的开学典礼、教学秩序、校园环境、安全卫生等情况进行走访检查,收取学校党风廉政督查表,有效规范学校开学工作。

    签订目标责任书,强化责任意识。区教体局与各单位签订了《基层党建工作责任书》《党风廉政建设责任书》以及《安全工作责任书》,加强了基层党建工作,强化了安全责任意识。

    利用多渠道宣传,营造浓厚氛围。要求各学校充分利用黑板报、宣传栏、电子显示屏、宣传横幅等在校园、教室等场所营造浓厚的开学氛围,热情迎接学生到校学习,学校要通过校讯通向学生寄语新学期的祝福和希望。各校围绕新学期新愿望、廉洁从教、文明礼仪、安全教育等内容举行了形式多样的开学典礼,受到各级媒体的关注。 (宋华俊)

【纠错】 [责任编辑: 李正超 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120486328