首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

不喝酒却常去外地买"佳酿" 警方查获毒贩

2017年02月17日 19:14:34 来源: 新华网

    新华网南京2月17日电(虞启忠 苏公瑾)近期,南京警方经过长时间侦查,成功破获一起特大贩毒案,打掉一条从外地通往南京的贩毒通道,警方现场缴获 K 粉 3 公斤,抓捕主要嫌疑人 3 名。而该案的侦破是毒贩的一个小细节露出了马脚:此人不会喝酒,却经常称要到外地买好酒,其实他是去买毒品。

    捣毁毒窝时发现新线索

    今年 1 月,南京秦淮警方在侦办一起毒品案件过程中,一名嫌犯交代,与其交易的一名贩毒人员不仅从其手中拿毒品,可能也有其他货源。警方立即顺着这条线索展开侦查,发现嫌犯口中的贩毒人员姓陈,在毒友间颇有"名气"。原来,这个小陈以前就被警方抓到过贩毒,但数量不多。而从警方获得的线索看来,小陈放出来后,搭上了不同的贩毒路线,现在的出货量比以前要大得多。

    为了弄清楚小陈的货到底是从哪里来的,民警对小陈进行了跟踪调查。经过一个多月的调查,警方虽然没有发现小陈的货从哪里来,但是小陈整个销售渠道却被警方摸得一清二楚。小陈的团伙不大,主要是由她自己外加两名下家组成,在一些娱乐场所进行贩卖。为了不引起怀疑,小陈每次贩卖毒品的量都很少,想要找到她大量贩毒的证据比较困难。

    不会喝酒却每月去外地买"佳酿"?

    警方很快把目光转向了小陈的下家丁某。丁某与小陈关系匪浅,很有可能是男女朋友关系,所以民警怀疑小陈的货自己不去拿,可能靠丁某进行毒品运输。

    经过一段时间的侦查,警方发现丁某平日里不喝酒,但是每隔一段时间,便会到外地去买酒,称是送给生意上的伙伴。丁某的这个行为引起了警方的注意,一是他不会喝酒,二是他根本就没啥生意,可以说是闲散人员,最后也是最关键的是,现在买东西都可以网购,何必亲自去西部一个那么远地方,而且还是每个月都去一次。

    为了弄清楚事情的真相,民警决定"陪"丁某去外地买一次"酒",看看情况到底是如何。2 月 7 日,丁某再次从南京出发,赶赴西部某地区,民警伪装成普通游客跟随丁某一起乘座大巴前往。丁某在到达目的地后,很快有了行动,采购了不少酒水,而这些酒水用大巴托运,目的地却不是南京城区,而是周边其他城市的小客运站。

    就在托运酒水的大巴要到达目的地的时候,警方发现小陈和她另外一名下家刘某有了动作,准备去汽车站接这些酒。警方跟上小陈和刘某,在他们去取汽车内的一箱酒时将两人控制。与此同时,警方也将丁某抓获。

    现场缴获毒品 3 公斤

    民警从小陈车中将酒拿了出来,现场打开后发现,酒盒里除了白酒还有大量毒品。经称重,共有 3 公斤 K 粉。面对证据,小陈交代,她从监狱里出来后,依然不能摆脱毒瘾,为了能继续吸毒,这才又走上了以贩养吸的道路。

    因为以前在吸毒圈子里混过,所以小陈知道某地有货可以拿到。在尝过几次贩毒带来的甜头后,小陈愈发不能自拔,但为了谨慎起见,她每次出货量都不多。每个月月底,小陈便安排丁某假装出去买酒,每次进货两公斤左右。而这次由于生意较好,要货的人较多,她特意多拿了一公斤的货,没想到被警方抓了现行。

    目前,陈某、丁某、刘某三人因涉嫌贩毒被秦淮警方刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 刘沛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111211120486591