首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

郭鑫齐:做企业就是从群众中来,到群众中去

2017年02月21日 14:50:49 来源: 新华网

    新华网南京2月21日电(魏薇)在充满竞争的市场经济大潮中,他靠着出色的能力和过人的胆识,使自己的企业从小到大,由弱变强;靠着对社会高度的责任感和奉献行为,使企业取得了良好的经济效益和社会效益,赢得了社会各界的尊敬。他就是南京法宁格节能科技股份有限公司法人代表兼董事长、南京市江宁区第十六届、十七届人大代表郭鑫齐。在选民心目中,他不仅是一名成功的企业家,也是一个心系选民、值得信赖的好代表。

    谦虚好学,勤于实践

    郭鑫齐深知,作为一名企业家人大代表,要履行好代表职责,仅靠工作热情和积极性是难以胜任的,面对新形势只有努力学习,不断提高自身依法履职能力,才能真正当好群众的代言人,因此,他始终牢记当好代表三件宝——学习、调研和思考。

    当选人大代表以来,他积极参加视察、调研、履职培训、听取政情通报、接待选民等活动,了解区情社情,每月还抽出时间深入选区,参加代表接待选民日活动,代表联系社区活动、听取居民反映辖区内存在的问题,以及提出的相关建议与想法,并尽量予以解答。当选代表以来,他通过认真调研,提出了江宁区社保与南京市社保统一并轨、加大对知识产权保护力度等7条代表建议,其中《关于加大对知识产权保护力度的建议》被评为优秀代表建议,真实反映了选民的心声,较好地发挥了代表作用。

    立足本职,发挥优势

    郭鑫齐常说,将本职工作与代表工作结合好也是一门学问,如果结合的好不但能更好地推进本职工作,更能推动选区、社会的持续和谐稳定发展,而这恰恰又是为人民群众谋福祉的基础。

    近年来,他兢兢业业、勤勤恳恳,带领南京法宁格节能科技有限公司全体员工,坚持创新、追求卓越,不断实现产品销量和业绩的双提升,于2015年8月完成股份制改造,同年12月成功在新三板挂牌。他立足于企业的资源与优势,为汤山地区经济社会的又好又快发展做着自己力所能及的贡献。比如,他支持协助街道劳保所开展春、秋两季专场就业招聘会,提供场地会务支撑和招聘单位信息。又比如,在企业招聘员工时,同等条件下优先录取本地居民,实现了本地居民在家门口就业。截止目前,南京法宁格节能科技股份有限公司已为200余位本地居民提供了就业岗位,每年缴纳税收800余万元,为地方居民就业和经济社会发展作出了积极的贡献。

    心系选民,回报社会

    作为优秀实干型的企业家,郭鑫齐在肩负起企业发展的责任担当时,不忘回报社会,积极主动参与到扶助社会弱势群体、助力孤学儿童等慈善活动中。他深信“从群众中来,到群众中去”的道理,在与居民群众的接触中,自然而然会感受到了很多民需民困。他通过自己的努力、企业的资源,尽力帮助选民解决困难、实现愿望。每逢新春佳节,他都要向选区部分困难群众送上实物慰问品。积极主动参加南京市慈善总会、江宁区慈善总会举办的“大手牵小手,六一助孤活动”暨江宁区慈善助孤助学捐赠签约仪式,为孤助儿童捐款10万元。另外,公司员工和选区选民遇有重大疾病或家庭变故时,他都能慷慨解囊,带头募捐,已帮助遇有重大疾病的困难群众二十余人,得到了选民的高度赞扬,在广大选民中树立了良好的代表形象。

[编辑: 杨欣怡 ]
010070080010000000000000011111011120496589