首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

砂板乒乓球世乒赛夺冠凯旋座谈会在镇江召开

2017年02月21日 16:52:46 来源:

    21日上午,中国圣象砂板乒乓球代表队世乒赛夺冠凯旋座谈会在镇江召开。

    就在今年大年初一,镇江市圣象砂板乒乓球代表队,在英国伦敦举行的第六届世界砂板乒乓球世锦赛上一举夺冠。这支球队,教练是工会干部,队员有职工、有大学生,他们创造了“草根教练”带领“平民英雄”勇夺世界冠军的“镇江奇迹”。

    新科世界冠军严魏豪被授予中国砂板乒乓形象大使称号。

    座谈会上,镇江市副市长曹丽虹充分肯定了这支“草根”球队在世界赛场上奋勇拼搏、追逐梦想的精神,并表示镇江作为培养了不少著名乒乓选手及教练的乒乓名城,要继续发展砂板乒乓,推广群众体育,让更多人热爱这项运动。目前镇江市政府正在积极论证筹划,争取让2018年第七届砂板乒乓世锦赛落户镇江。

    市乒协执行主席陈苏,市体育局、市总工会相关负责人、冠军球队部分成员等出席会议。(袁广荣)

    

【纠错】 [责任编辑: 许任芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120504842