首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

强基础转作风树形象 苏州城管启动专项行动

2017年02月22日 14:01:09 来源: 新华网

    近日,苏州市城管执法部门印发《苏州市城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动方案》,拟用1年时间,在全市城市管理执法队伍中集中开展“强转树”专项行动。

    苏州城管执法队伍开展“强转树”专项行动是贯彻落实住建部、省住建厅统一部署要求的重要举措。专项行动以打造“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”的城市管理执法队伍为目标,不断固化苏州“城管文化年”建设成果,着力提高全市城市管理执法队伍的政治素质和业务水平,转变工作作风,树立崭新形象。

    专项行动明确五个方面的任务:开展全员培训,提高队伍素质,明确到2017年底苏州要全面完成城市管理执法队伍科级以下执法人员轮训工作,每人每月理论和业务集中学习不少于2次。完善执法制度,加强队伍管理。要求依法建立执法权责清单,落实行政执法责任制,建立健全执法公示等制度,严格执行执法全过程记录。继续深入开展队伍规范化建设,积极开展岗位练兵、技能比武等活动。改进工作方式,提升服务水平。倡导“721”工作法,全面实行网格化管理、落实“大数据+城市管理”工作,使“文明执法、微笑服务”成为苏州城市管理执法队伍的一张崭新名片。严明工作纪律,强化作风建设。严格执行住建部要求的“四个做到”,并开展自查自纠。加强宣传引导,大力弘扬正能量。通过培育先进典型,树立岗位标杆,弘扬榜样力量,并以“人民城管为人民”为主题加强新闻宣传构建“城管大宣传”格局。同时,坚持“为人民管理城市”理念,引导群众参与城市管理工作,积极营造全社会理解、支持、配合城市管理执法工作的良好氛围。(苏城)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120510544