首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

张家港保税区三管齐下确保党风廉政建设强力推进

2017年02月23日 10:07:41 来源: 新华网

    张家港保税区(金港镇)通过“强责任、明任务、求实效”三管齐下,确保新年度党风廉政建设工作强力推进。

    签字背书强责任。认真贯彻落实廉风廉政建设责任制,进一步细化明确党委(党组织)6大类20条主体责任、纪委(纪检组织)6大类17条监督责任和班子成员6条“一岗双责”责任,以年度党风廉政建设责任制签订递交等形式,及时做好党工委与各班子成员、与162个基层党组织的签字背书等工作,切实以上率下,传导压力,强化责任,启动工作。

    突出重点明任务。紧盯上级精神要求,紧贴区镇工作实际,从严肃纪律规矩、强化监督执纪、坚持常管长严、加强自身建设等四个方面,认真研究制订全年党风廉政建设目标任务,形成了以强化“四个意识”、严肃党内政治生活等12条为主要内容的纪检监察工作要点,在春节后区镇第一次大会即思想作风建设会议上与其他工作一起明确和部署,以统一思想,明确方向,突出重点,狠抓落实。

    对表调差求实效。纪工委及时购置200余本《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》分发区镇副局级以上领导干部和各基层党组织,加强学习,对照落实;出台《保税区(金港镇)党员干部负面言行提醒清单》,进一步引导督促广大党员干部对表调差,自省自警,努力把纪律意识、规矩意识贯穿到自己的一言一行之中,在工作生活的各个方面起到模范带头作用。 (陆峰)

【纠错】 [责任编辑: 李正超 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120514610