首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

张家港市大新镇请群众为干部“下任务”

2017年02月23日 10:07:23 来源: 新华网

    2月15日,在大新镇新南社区的“民意听证会”上,社区干部和居民的角色发生了转变,原本是听众的社区居民们成了主角,向社区干部部署工作任务,提出本年度社区的工作要求和目标;原本应该向居民宣传新政策的社区干部成为了听众,认真地记录着居民的意见。

    近年来,该社区为切实转变工作作风,以群众所思所想所盼为工作的出发点和落脚点,创新实施“四会”“三公开”制度——即“民情恳谈会,民意听证会、民事协调会、民主评议会”和“居务公开、党务公开、重大事项公开”,打开大门听取群众意见建议,请居民为社区年度重点工作出谋划策,使社区工作能更贴近群众,更好地为居民服务。同时通过提升工作的开放性和透明度,自觉接受群众的监督。 (倪小韵)

【纠错】 [责任编辑: 李正超 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120515024