首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

2017南京仙林半程马拉松5月开跑 报名已启动

2017年02月27日 16:35:07 来源: 新华网

    2月27日上午,从2017南京仙林半程马拉松新闻发布会上获悉,仙林半程马拉松将于5月7日开赛,即日起开始报名。赛事将以“活力、文化、韵动、共享”为主旨,将充满青春活力的跑步运动与文化仙林、韵动仙林、共享仙林等理念有机结合,充分展现仙林之美。

     三个分项构成,万人预设规模

    据悉,本届比赛由半程马拉松 (21.0975公里)、迷你马拉松(5公里)以及线上马拉松三个项目构成。比赛路线设在仙林大学城内,比赛规则按中国田径协会审定的最新田径竞赛规则执行。赛事规模设计为10000人,其中半程马拉松5000人,迷你马拉松5000人,国内外运动员和爱好者均可报名参赛。

    特色赛道规划,凸显仙林特色

    据悉,本届半程马拉松在赛道设计方面,会充分凸显仙林大学城、仙林科技城的特色。将驻区高校、生态公园、最美道路等全都纳入比赛线路,仙林的山水城林、书香校园风光一览无余。包含青春高校跑道:途经南京大学、南京师范大学、南京财经大学、南京中医药大学、南京邮电大学、南京森林警察学院等11所高校,具有浓厚的人文特色。生态湿地跑道:途经碧波荡漾、风景优美的羊山公园、九乡河生态公园和仙林湖公园,是仙林大学城最重要的生态廊道。菁英新贵+核心商圈跑道:途经城东最大规模的低密度住宅区及仙林金鹰奥莱城、东城汇、亚东商业街、万达茂文旅项目四大商圈。

    以爱的名义奔跑,多样呈现分享幸福

    据悉,本届赛事专门设置了双人马拉松环节,无论是热恋期的情侣,还是形影不离的好闺蜜,或者是相濡以沫的家人,都可以2人一组参加比赛,以爱的名义奔跑,分享幸福。

    此外,为鼓励区域内高校师生积极参与校门口的马拉松,赛事还设置了青春校园大学生团队邀请赛,大学生可以以30人以上团队方式报名参赛。对报名师生实行5折优惠(半程团体报名除外)。

    赛事起终点的补给区将设置“健康饮食”体验区,为参赛者提供免费美食补给的同时,也成为传递健康饮食和生活理念的最好平台。

    正式比赛前,主办方还将设置“线上线下马拉松训练营项目”等预热活动,开跑当天,还将邀请知名明星助阵,和跑步爱好者们共同体验跑步带来的健康和欢乐。

    即日起,选手可通过赛事官网:www.xl-marathon.com、南京仙林微信公众号、咪咕善跑APP、咪咕善跑微信公众号、最酷、爱燃烧等渠道进行线上报名。半程马拉松个人报名费为128元,双人报名费每人108元,团体报名每人98元;迷你马拉松个人报名费78元,团体报名费每人60元。(戴林峰)

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120537885