首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南通先锋街道部署“263”专项整治工作

2017年02月28日 10:41:03 来源: 新华网

    近日,南通通州区先锋街道为贯彻落实省市区“两减六治三提升”专项行动工作精神,召开“两减六治三提升”专项行动会,部署专项治理工作。街道党政领导,四大中心主任,各村书记,公安、供电、供水、环保、城管等单位负责人参加了会议。

    会上,街道人大工委包汉彬主任传达了区相关会议精神,详细解读了《通州区先锋街道“两减六治三提升”专项行动实施方案》,将任务分解到各个相关部门,落实到相关责任人,并提出了具体要求和完成时间,宣布成立“263”专项行动工作领导小组,明确了各项行动牵头领导,目标任务。

    最后,街道办事处主任严勇在此基础上,对整个工作提出了四点要求:一是统一思想,提高认识;二是强化整体联动,齐抓共管;三是强化组织领导,勇于担当;四是严格督查考核。确保全街道专项行动扎实推进,确保在规定时间内完成好各项工作任务。

    “两减六治三提升”专项行动(简称“263”专项行动),是省委、省政府在全省开展的专项行动,力求用2至3年解决一批影响环境质量改善的突出问题,到2020年全省PM2.5年均浓度比2015年下降20%,设区市空气质量优良天数比例达到72%以上,水质优Ⅲ比例达到70.2%,劣Ⅴ类水体基本消除。

    “263”专项行动的具体为:“两减”,以减少煤炭消费总量和减少落后化工产能;“六治”,治理水环境、生活垃圾、黑臭水体、畜禽养殖污染、挥发性有机物污染和环境隐患; “三提升”,提升生态保护水平、提升环境经济政策调控水平、提升环境监管执法水平,为生态文明建设提供坚实保障。(闻锋 李金国)

【纠错】 [责任编辑: 许任芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120541052