首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

欧盟商会南京分会为促进南京及江苏外商投资建言 聚焦制造业转型升级

2017年03月01日 16:28:16 来源: 新华网

    新华网南京3月1日电(记者潘晔)中国欧盟商会《欧盟企业在中国——南京建议书 2016/2017》 (下称《建议书》2月下旬在南京正式发布。该建议书充分肯定了江苏省政府、南京市政府在对外开放、改善营商环境方面做出的努力,并在此基础上就南京地区经济转型与增长、政策改革、商业环境等提出建议。商会希望《建议书》能促进政商沟通,为南京和江苏的外商投资创造更有利的条件。

    该《建议书》是中国欧盟商会南京分会第一次发布关注南京及江苏的政策建言文件。《建 议书》由南京分会与江苏境内的上百家商会成员企业基于他们的具体经营状况及关切政策共同编撰而成,旨在为地方政策决策者就如何提高中欧企业的经营环境谏言献策。主要建议包括: 促进智能制造发展,推动产业转型升级;加大对中小型企业的支持;推进国有企业与民营企业、外资企业政策公平;解决当地空气污染问题等。

    南京分会董事会主席魏博说,外资企业及其员工的命运和南京乃至江苏的命运是紧紧联系在一起的,欧盟商会希望这些基于合作精神而提出的建议能引起政府共鸣。“我们期待能一如既往地与相关政府部门保持良好对话,促进以上建议为中资和外资企业创造更友好的营商环境。如果企业投资环境得到持续提升,我们的会员企业将有机会在此地区扩 大投资,创造更多就业机会,为本地经济发展做出更大的贡献。”

    《建议书》发布后,欧盟商会南京分会将举行南京政府交流会。南京分会希望《建议书》的发布能为政商交流搭建起一个坚实的框架。(完)

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111281120551504