首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南京秣陵司法所开展反家暴法进社区活动

2017年03月02日 15:08:53 来源: 新华网

    在“三八”妇女节来临之际,为了提高妇女法律意识与自我保护意识,倡导全社会共同反对家庭暴力,近日,南京江宁司法局秣陵司法所在双金社区四点半学校开展《反家庭暴力法》专题讲座。

    本次讲座邀请上海锦天城律师事务所的仝律师用以案释法的方式给大家普及《反家庭暴力法》的相关法律法条。在讲座中,律师通过ppt从《反家庭暴力法》的立法背景、法律条文、社会意义和真实案例几方面对新法进行了解读。并结合典型案例和法律条款,深入浅出地讲解家庭暴力的真面目、家庭暴力的危害、如何预防家庭暴力、遇到家庭暴力该如何应对、实施家庭暴力会有哪些法律后果以及对待特殊的人群有哪些特殊的规定等内容,并列举和分析因家庭暴力引发的杀人、伤害事件以及以暴制暴的案例,播放反家暴微电影等方式来进一步增强广大干部群众的反家庭暴力的责任意识和自我保护意识。

    通过本次活动,增强了群众学法、守法、用法的意识和能力,学会用法律武器维护自己的合法权益,提高自身素质,促进家庭和谐,对打造幸福家庭、构建和谐社会起到了积极地推动作用。(虞启忠 李媛媛)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120557551