首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

女孩玩手机摔下楼梯:眼眶骨折 嘴部缝针

2017年03月02日 15:08:44 来源: 新华网

    很多人都有一边走路一边玩手机的习惯,殊不知这样有很大的安全隐患。2月25日晚上,一位年轻女乘客在地铁一号线新街口站边下楼梯边看手机,结果一脚踏空滚,当场摔晕过去。

    当晚上七点多钟,地铁新街口站民警接到数名乘客打来的110报警,称一号线5号出口处有一个女孩滚下楼梯,满嘴血,人已经晕过去了。民警迅速赶往现场,只见5号出口楼梯的平台处一个满脸是血的女孩被人扶坐着,乘客们已经帮忙拨打120,救护车即将赶来。

    经了解,女孩姓张,当天和女同学小孙一起逛街后打算从新街口坐地铁回学校。两人在新街口站5号口下楼梯时,突然小张身体失衡,径直向楼梯下冲去,跌跌撞撞一直冲到平台处直接摔趴在地上,面部朝下。小孙说当时自己和小张都是边下楼梯边看手机,事发突发,所以根本没反应过来,愣了一会儿连忙和路人冲过去扶起小张,发现小张已经摔得人事不省。民警根据事后调取监控也发现,小张摔下的过程中,确实有一部白色手机也跟着摔在地上。

    由于面部着地,小张的眼眶骨折,嘴部也缝了好几针,连说话和进食都十分困难,目前还需要进一步治疗。

    为防止乘客们因为看手机而发生摔倒事故,南京地铁站务和公安早晚高峰时在换乘和楼梯上下处,每天使用广播进行温馨提示:别做“低头族”,注意脚下,千万不要看手机。(虞启忠 狄公宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120557564