首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

派出所警花与养老院大妈联欢迎接“三八”节

2017年03月02日 17:18:47 来源: 新华网

    新华网南京3月2日电(虞启忠 宁公宣)3月2日,对于南京玄武区梅园街道老年公寓的老大妈们来说,这是一个收获惊喜的日子,因为一大早,一群特殊的探望者就带着礼物来探望她们了。来自南京市公安局玄武分局梅园派出所的“八朵警花”提前与老大妈们联欢,迎接“三八节”的到来。

警花和老人共度三八节

    这次活动由梅园新村兰园社区的民警余蕾和严萌共同主持。新来的社区民警严萌是此次第二批机关下基层锻炼的民警之一,为了搞好这次活动,严萌和其他女警员们提前做了很多精心准备:除了捎上瓜果点心,她们还给大妈们送上了特别的礼物。爱美是女性的天性,老大妈们也不会例外,于是警花们一商量,最后决定将精美的丝巾作为礼物。“丝巾既可以为大妈们送去温暖,更可以将大妈们的容貌和心情扮靓。”严萌表示。

    现场的八位警花当中既有社区民警,也有刑警、治安警,尽管平日里工作繁忙,她们还是专门抽出业余时间认真排练节目。活动现场,警花们脱去绒装、欢歌笑语:警花杨灿一首深情婉转的歌曲《为了谁》道出了公安为民、情系百性的心声;警花高秀红、翟静雅、严萌联合演出的舞蹈《太湖美》只经过了短短十多天的排练,舞姿虽不专业,但火红的服装,甜美的笑脸却为大妈们送去了最美的祝福。

    警花们的倾情演出引得大妈们也是兴致盎然,嘹亮地唱起了红歌,欢快的歌声回荡在活动室里,将现场气氛推上高潮。警花们将一条条丝巾系在大妈们脖颈上,缤纷绚烂的色彩、栩栩如生的牡丹、花鸟,仿佛将春天提前带到了眼前,让大妈们心花怒放……细心的警花们还现场手把手教大妈们各种系丝巾的方法,再给她们抹一点口红,在别致丝巾的映衬下,大妈们笑容灿烂,神彩奕奕,仿佛一下子年轻了许多。

    据了解,梅园街道老年公寓现有老人八十几名,其中女性五十多名。社区民警余蕾十年如一日关心帮助养老院的老人们,除了定期与院方沟通了解情况,协调解决老人们的各种实际问题,并多次组织社会义工给老人们理发、打扫、维修等等,她还发挥女性情感细腻的特点,经常利用节假日慰问老人,陪伴老人,从精神上让他们感受到关怀和温暖。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120558166