首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

银市对接促转型 江苏省工商“红盾架金桥”

2017年03月03日 19:35:57 来源: 新华网

    新华网南京3月3日电(戚轩瑜)3月3日,一场别开生面的“联姻会”在南京展开,“联姻”的对象是江苏省工商局与民生银行江苏分行。在“红盾架金桥 互联网金融促市场转型升级活动启动会”现场,省工商局市场处特意邀请了一群特殊客人参会——民生银行下属11市分行小微金融部的负责人。

    客人们此次莅会,目的很明确,与各市工商局分管市场条线的局长现场“联姻”对接,共商发挥各自优势,深化“银市合作”,尤其是充分运用互联网金融手段,为面广量大的场内经营户提供便利、精准服务等事宜,进而促进传统商品交易市场转型升级。

    近年来,针对网上交易迅猛发展对传统商品交易市场的冲击,江苏省工商局市场处会同相关行业团体,连续举办论坛和讲座,邀请国内电商领域知名专家为江苏省大市场把脉号诊,提供传统市场向“互联网+”转型升级的策略咨询,并组织市场业主们学习交流,参观“转得快、升得好”的先进市场,受到了市场业主的广泛好评。

    据悉,此次对接活动,源于省工商局春节后开展的走基层“双问”活动。江苏省工商局李杰副局长在带领相关处室走访大市场的过程中,了解到很多场内经营者需要短期流动资金支持,信贷又受限于质押门槛高、审批周期长等因素,形成资金瓶颈影响了运营发展的“难点”。在后续对民生银行的调研中,银行方面反映,该行高度重视小微企业发展,但囿于不掌握信用度高、薄资产型客户信息,导致相关信贷产品无法有效落地的“痛点”。

    通过梳理这些具体情况,省工商局市场处着力发挥自身职能优势,把上述企业的“难点”、“痛点”定位为工作着力点,通过帮助传统市场依需引入民生银行成熟的短期小额信贷、网上便捷支付等优势产品,实现“银市”需求对接,把“问诊于企、问计于民”的宗旨落到实处。

    启动会现场,江苏省工商局市场处与民生银行南京分行小微金融部共签了合作协议,在合作推进金融帮扶促进市场转型升级的同时,也把“走基层开展双问”、“红盾大讲堂”、“财富大讲堂”等列入了活动内容。双方将携手把相关服务覆盖到全省实体市场,辐射到场内众多经营户,实现信息的对称共享,提供多层次、全方位的金融支持。

    江苏省工商局副局长李杰介绍:“下一阶段,省工商局市场处将会同省市场管理协会,指定专人,紧锣密鼓做实做好这项工作,以实际行动为全省交易市场的转型发展、提档升级作出应有贡献。”

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120566235