首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

扬州树人苑:三轮车夫学雷锋带着孤老看风景

2017年03月06日 09:38:36 来源: 新华网

关爱孤寡老人,弘扬雷锋精神,扬州市树人苑社区“三轮车夫学雷锋 带着孤老看风景”,以实际行动践行雷锋精神。

    日前,扬州市树人苑社区以实际行动践行雷锋精神,组织开展了“三轮车夫学雷锋 带着孤老看风景”主题活动。

    该社区专程请来爱心车队,带着辖区内孤老、残疾等特殊群体走到户外,感受烟花三月扬州的风光迤逦与城市新貌。期间,爱心车队载着老人们游览了东关街、东关古渡、天宁寺等景点,游览过程中老人们非常开心。82岁的王奶奶坐在三轮车上不时地念叨,虽然口齿不是太清楚,但还是依稀听到“这地方变了,好久没来了……”。

    三轮车行至东关街时,行人见到长龙似的三轮车队顾不上走路,驻足观看,为社区开展这样的活动纷纷点赞,“他们年龄大了,行动也不便,今天还能有机会一起来到景区看看,社区确实有心了。”

    本次活动得到了社区孤老、群众的一致好评,面对老人们的一句句“谢谢”,社区工作人员无比欣慰,该社区相关负责人陈君表示,社区十分坚定此次活动的重要意义,并承诺以实际行动践行雷锋精神,继续开展为社区老人服务的活动内容,将“雷锋精神”转化为一种生活常态,成为树人苑社区另一道美丽的风景线。(倪倩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120573512