首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

溧水草莓畅销海内外 带动旅游业快速发展

2017年03月06日 11:08:53 来源: 新华网

    3月4日,2017南京溧水草莓节在傅家边开幕,6个农产品销售项目现场签约,涉及草莓、蓝莓等地产农产品。溧水年产草莓约1万吨,其中一部分远销欧洲、澳大利亚等地。

    草莓节开幕式上,英国星空公司与南京中亮有机蔬果食品有限公司签约,将收购溧水8500万元黑莓、蓝莓、草莓。南京中亮公司负责人臧泉介绍,这笔订单中,草莓占比约三分之一,将远销欧洲和澳大利亚等国。

    南京普朗克科贸有限公司与金鹰商超也在当天同时签约,溧水的农产品将进驻金鹰商超,草莓将于今日开始正式进驻金鹰旗下4家高端超市,分别位于新街口、江宁、仙林和珠江路。据悉,进入金鹰超市的草莓统一包装,形状规整,分1斤装和2斤装。

    溧水区农业局相关负责人介绍,溧水草莓种植面积近万亩,年产量达1万吨,大部分销往外地,南京本地销售约占三成。近年来,在“梅花节”“草莓节”等节庆活动的带动下,到溧水采摘的游客越来越多,带动当地旅游业快速发展。据悉,今年春节后,每个周末天气晴好,双休日逾10万游客到傅家边赏梅采莓。(张本甫 杨长喜 周颖)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120575102