首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

张家港“三心三训三结合”放大勤廉效应

2017年03月06日 16:36:53 来源: 新华网

    张家港市民政局在开展党员冬训过程中,把党风廉政建设贯彻全过程,通过“三心、三训、三结合”,有效激发民政干部内生动力,持续放大勤廉效应。

    立足本职,保持“三心”。保持责任心,围绕“七个专题”开展学习教育,引导广大党员统一思想,振奋精神,按照“六化”要求,自觉把力量凝聚到各项目标任务上来,全面落实岗位职责,激发民政责任担当。守好平常心,围绕牢固树立“民政爱民 民政为民”的理念,在系统内挖掘宣传党员先锋典型,注重以身边事感化身边人,引领系统人员自觉强化党性修养,不忘初心,模范遵守党章党规,严格按规定办事,耐得住寂寞,守得住清贫。常怀敬畏心,围绕贯彻执行两部党内法规拉直纪律红线,把严明党的纪律贯穿于民政各项工作之中。以《党章》为龙头,严格执行六大纪律,加大政治纪律执行情况的监督检查力度,严肃党内政治生活,督促党员干部明规矩、守纪律、知敬畏、存戒惧,争当勤廉模范。

    搭设平台,互动推进。“理论课堂”集中训。通过主要领导上党课、邀请市委党校专家专题解读等形式,先后围绕深入学习领会党的十八届六中全会精神、党中央治国理政新理念新思想新战略等专题,进行了集中授课,引导全局上下进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,对照全年目标任务,勇于担当作为,自觉践行“民政为民民政爱民”理念。“廉政课堂”专题训。立足抓早抓小,防微杜渐。结合民政工作特点,编印下发两百余册《全国民政系统2013年以来典型违纪违法案例(摘编)》口袋书,特邀市检察院王慧科长为重点领域和关键岗位党员干部作预防职务犯罪专题讲座,组织观看《周恩来的党性之光》等,进一步夯实思想防线,营造风清气正干事创业的良好氛围。

    “移动课堂”随时训。在组织好常规学习的同时,充分运用互联网、远程教育等新载体,将现代新媒体和传统冬训形式的有效融合,实现随时培训、资源共享、上下联动。各支部通过建立党员QQ群、党员微信群,及时链接江苏先锋网、张家港廉政网等视听资料,把单向宣讲转化为双向互动。

    点面结合,提升成效。与优化作风效能相结合。坚持按制度管人、依规则办事、用实绩说话,积极把握运用监督执纪“四种形态”,进一步加强内部管理,以民政信息化建设为切入点,引入流程管理手段,将监察重点嵌入工作流程,优化业务流程,规范事项办理,推进协同共享,抓早抓小,防微杜渐。与深化服务型党组织建设相结合。立足服务型党组织建设,注重品牌化定位,推动各支部形成自己特色服务品牌,展示民政良好形象。

    冬训期间,局党委班子先后走访慰问了生活困难党员,并自掏腰包为结对帮扶送上了慰问金;市儿童福利院开展了开展了2期“我和爸妈有个约会—亲子能力提升”系列党建服务活动。与“创新四问”大讨论相结合。围绕“创新四问”以党员乐于参与、便于参与的方式,广泛开展集中学习和交流讨论。军休支部围绕发挥引领性作用,通过自学自查自问、走访座谈交流,对军休服务管理转型发展思路进行了深入讨论。(毛颖)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120576494