首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南京高淳金花节即将启幕 力推清明假期两日游线路

2017年03月06日 18:11:21 来源: 新华网

    3月6日上午,第九届中国高淳国际慢城金花旅游节在南京召开新闻发布会。据了解,本届金花旅游节从2017年3月18日至5月6日,历时50天,含四大主题,18项精彩系列活动。清明小长假正值盛花期,市民朋友可以在此期间前往慢城赏花。据主办方介绍,金花节期间策划了大量活动如房车度假区慢城开营、摄影大展金花节期间开展、“花田盛宴”美食大赛、“诗情画意·流光溢彩”文艺名家慢城行、固城湖水慢城风筝节等活动来丰富游客的行程。

    发布会上,高淳国际慢城管委会还带来了一个两日游的春季旅游精品线路。两天的时间里,可以漫步慢城茶园、体验漆桥古村落慢食乐趣,住房车营地,喝啤酒撸串。还可以去固城湖水慢城享受亲子乐趣,玩累了就到高淳老街采买些高淳特色的纪念品,当然高淳陶瓷的拉胚、利胚的体验也不容错过。整个线路涵盖了高淳各大主要景点及特色活动。据了解,高淳为了提升餐饮业整体服务水平和服务质量,将从今年开始连续三年对全区厨师进行专业培训,邀请区内外的知名大厨将最具高淳特色的菜肴手把手教给农家乐等餐饮行业的厨师。今后来高淳,不管您是走进大饭店还是农家乐,都能品尝到最正宗的高淳菜,对于广大“吃货”来说,这将是一大福音。

    据悉,南京市高淳区在2010年被评为中国首个国际慢城,并在2016年国际慢城中国年会上被确定为国际慢城中国总部所在地,2016年高淳区累计接待游客总数已超过870万人次。除了在南京、无锡两地举行新闻发布会宣传预热外,开幕前,高淳区还将邀请苏、浙、沪、皖等省市的约300家优质旅行商,到高淳参加高淳春季旅游产品推介会。(徐艺玮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111281120578325