首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

中大医院院长滕皋军教授荣获2017年美国介入放射学会金奖

2017年03月06日 18:33:13 来源: 新华网

    美国东部时间3月5日上午10点30分(北京时间3月5日深夜11点30分),2017年美国介入放射学会(SIR)重头戏之一的年度金奖颁奖仪式,在美国华盛顿特区华盛顿会议中心举行。著名介入医学专家、东南大学附属中大医院院长、介入与血管外科主任医师滕皋军教授,被大会授予2017年度金奖,成为本年度获奖的3位专家之一。

    美国介入放射学会现任主席Charles E. Ray教授亲自为滕皋军教授颁奖。这是自该奖项设立21年来,中国大陆第一位介入医生获此殊荣。滕皋军教授由此成为同时获得欧洲介入放射学会杰出人物奖和美国介入放射学会年度金奖两项国际大奖的唯一一位中国介入医生。据介绍,该年度金奖是美国介入放射学会授予在介入放射学领域作出卓越贡献专家的最高荣誉,奖项设立于1996年,迄今只有54人获此尊贵荣誉,在此之前,中国大陆尚无人入选。滕皋军教授现任东南大学附属中大医院院长、介入与血管外科主任、主任医师、教授、博士生导师,亚太地区介入放射学会主席、中华放射学会副主任委员、中国医师协会介入分会常务副会长,国家卫生计生委肝癌诊疗规范化专家组副组长。30多年来,滕皋军教授一直致力于介入放射领域的医疗、科研、教学实践与探索,孜孜以求、勤勉不倦、成果丰硕。累计完成各类介入手术2万余例次,创建或改良了10多种介入治疗新技术, 尤其在脊柱介入新技术、消化道系列新型支架研发、支架再狭窄机制与预防等方面做出国际领先水平的重大贡献,为中国介入走上国际舞台发挥了重大推动作用。(程守勤)

[编辑: 汤静怡 ]
010070080010000000000000011111281120578343