首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

不一样的溧水山地马拉松赛事

2017年03月06日 19:57:52 来源: 新华网

    跑溧马、吃草莓、赏梅花,这应该是别的马拉松赛事所体验不到的乐趣。2017南京溧水国际山地半程马拉松赛将于3月26日,在溧水无想山国家森林公园开跑。

    最美赛道:比赛亦是一种享受

    南京溧水国际山地半程马拉松赛是依托无想山国家森林公园和傅家边优美的自然生态、农业旅游资源和马拉松赛的影响力,致力打造的溧水城市名片。此次马拉松赛道穿过草莓园、无想湖、无想寺、竹海大道、山凹村、桃花坝水库等溧水标志性景观,一路花海碧涛、风光旖旎。

    赛道途经的无想山、傅家边片区,全年空气质量优良天数95%以上,PM2.5浓度为全市最低,森林覆盖率90%以上,是名副其实的“生态绿肺”“天然氧吧”,被众多的参赛者誉为“中国最美赛道”。无想山的美,美在天然,美在辽阔,美在恬静,美在悠然,是人们回归自然,放松心情的理想之地。呼吸着氧吧纯粹的清新空气,跑步是不是更带劲了?优美舒适的环境不仅有助于运动员创造优异成绩,同时也是一份享受之旅。

    跑出新花样:新鲜草莓引爆全场

    上周末刚刚开幕的溧水草莓文化节,给足了溧水草莓一个展示自己的窗口,草莓经纪人也让溧水的奶油草莓走到了全国一线大城市,草莓种植户通过电商平台,将自家的草莓销售到全国各地。

    作为一枚吃货,你是否无数次幻想过,马拉松比赛中如果一路都有水果吃,那该多幸福!提及溧马,就不得不提草莓补给,溧水的奶油草莓闻名全国。每年溧马补给站最大亮点就是跑马的同时,你还可以品尝到傅家边鲜嫩欲滴的草莓,对于参赛者而言,绝对是春季美食一大诱惑。殷红殷红的草莓果,闪着柔润的光,浓郁的馨香诱人口舌生津,鲜艳、甜润的滋味,让人难以抵抗。

    值得一提的是,每一位报名的参赛者都将获赠周园、大金山、天生桥景区旅游套票,溧马不仅仅是一场奔跑盛宴,更是与溧水的一次美丽邂逅。(张本甫 杨长喜 王璐)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111281120578622