首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

梁三元:在春天里启航争创苏北旅游产业示范区

2017年03月07日 11:32:40 来源: 新华网

盱眙县委书记梁三元致辞

    “‘十三五’时期,盱眙将牢固确立‘向南向前’发展追求,围绕‘两聚一高’,推进旅游业‘供给侧改革’。”3月7日上午,盱眙县委书记梁三元在盱眙文体旅游集团揭牌仪式上表示,盱眙正以革故鼎新的胆识、奋发有为的姿态对接长三角,矢志争当全省绿色发展引领区和苏北旅游产业示范区。

    “在岁月的长河中,总有一些时节催人奋进;在发展的征程中,总有一些记忆令人难忘。”梁三元表示,在“十三五”发力之年,盱眙成立文体旅游集团,既是应天时、占地利、聚人和的创新之举,也是盱眙文体旅游产业扬帆启航、劈波斩浪、一路领航的开篇之作。

    春风如贵客,一到便繁华。梁三元说,全省旅游业发展大会的东风,让盱眙做优特色产业的迫切愿望,就像一粒破土而出的新芽。从动议之初,到文体旅集团成立,前后只用了不到1个月时间。这是春天的节奏和律动,更是80万盱眙人民想干事、能干事、干成事的生动写照。此次签约的12个项目,体量大、质量高、业态新,必将为盱眙文旅产业增添活力、增强动能。成立后的集团公司,通过整合旅游力量、激活旅游资源,必将进一步提升盱眙全域化旅游水平、提高规模化经营的效益。

    梁三元说,“十三五”时期,登高望远、敏察大势的盱眙人,将牢固确立“向南、向前”发展追求,立足地处淮安乃至苏北最南端的区位优势,围绕“两聚一高”、紧扣“一高双强”、依托“两区两园”、聚焦“321”特色主导产业,以革故鼎新的胆识推进旅游业“供给侧改革”、开明开放的胸怀拥抱省城大都市,以奋发有为的姿态对接长三角、创新创优的举措打造精品旅游目的地,矢志争当全省绿色发展引领区和苏北旅游产业示范区。(周海军 田敏 王伟)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120582079