首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南通公安杨兴兵获2月份敬业奉献“中国好人”

2017年03月07日 11:35:38 来源: 新华网

    近日,中央文明办发布2月份“中国好人榜”,经过为期一个月的群众投票评议活动,如皋市公安局刑侦大队四中队中队长杨兴兵成功当选2月份敬业奉献“中国好人”,他也是如皋公安继卢俊、戴红梅、李百战之后,涌现的第4位“中国好人”。

    杨兴兵从医学院临床医学系毕业以后,进入了公安队伍,凭借着高超的技术和敢于担当的勇气,在这个让人胆战心惊的法医岗位一干就是20年。他常年累月与尸体、伤口打交道,用手中的解剖刀守望正义。20年来,他参与各类重特大刑事案件现场勘查300余起,4000余份鉴定零偏差。他先后荣获各级嘉奖十余次,荣立个人三等功2次,被评为南通好青年、南通“最帅刑警”、南通市刑事科学技术青年人才,如皋公安“优秀刑警”、“十佳民警”,并当选为如皋市第十次党代会代表。(张圣祥 陈园园)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120582301