首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

张家港为“廉内助”送上三八节“廉礼”

2017年03月07日 16:06:35 来源: 新华网

    当好廉内助,是筑牢反腐倡廉的第一道防线。在“三八”来临之际,3月4日,张家港市组织开展领导干部“家庭助廉”活动,市规划局中层以上领导干部家属及妇委会全体成员参加活动。

    在活动中,“廉内助”们先后参观了张家港市警示教育基地,以及江苏省廉政教育基地——河阳山歌馆。在警示教育基地,通过“灯塔·指引航向”、“触礁·毁家害己”、“筑堤·拒腐防变”、“清风·扬帆远航”四个主题展厅的介绍,全体成员了解了十八大以来的反腐斗争成果,观看了因腐败而导致的一幕幕家庭悲剧,使大家深刻了解勤政廉政的重要性,教育大家当好“廉内助”,常吹廉洁风,常敲廉洁钟,绷紧廉政弦,用亲情的监督构筑党风廉政建设的坚固堤坝。在河阳山歌馆,一曲曲廉政山歌发人深省,一支支廉政民谣拨动心弦,领导干部配偶听完后深受触动,纷纷表示要在今后的生活中积极做好“守门员”和“监督员”,帮助领导干部一同算好人生“七笔账”,时刻提醒和督促家人自重、自省、自警、自励,实现家庭的幸福平安。

    该市注重将“家庭助廉”作为廉政教育活动的重要组成部分,还在全市开展了“你蒸我擀大比拼 五廉灶上庆三八”等丰富多彩的主题活动,旨在引导党员干部加强家风建设、弘扬清正家风、促进党风政风,力争把家庭建成反腐倡廉重要阵地。(王辉 李靖)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120584090