首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

连云港海事局全力保障故障船拖带安全

2017年03月07日 16:47:32 来源: 新华网

    3月6日中午,靠泊在连云港34号泊位的巴拿马籍CAPE船“希望”轮(船长288.93米、船宽47米)因柴油发电机故障,无动力,无法正常离泊,连云港海事局全力保障维护该故障船舶安全拖带至锚地。

    据悉,该轮为连云港建港以来最大的故障船,为保障船舶安全和港口生产需要,连云港海事局敢于承担责任,积极联合相关单位商讨拖带此船出港的安全事宜。为了减轻船东经济负担,连云港海事局组织连云港引航站、连云港轮驳公司、船舶代理公司等相关单位及通航安全方面专家召开故障船舶拖带安全评估会,商讨拖带故障船安全保障方案。确定安全保障方案后,海事相关部门立即着手维护该故障船拖带至锚地。

    13点时,“希望”轮开始离泊,连云港海事局安排专人对该轮实施重点跟踪监控,并提前组织船舶通航秩序,合理安排其他船舶进出港,定时播发安全信息提醒周边船舶关注该轮动态,提早宽让。同时安排海巡艇全程维护,及时驱除航道内的碍航渔船,避免影响拖带作业。17点50分时,“希望”轮被安全拖带至三号锚地。(曹元新)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120584392