首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏省供销社:稳定农资价格,保障农资供应

2017年03月07日 16:05:49 来源: 新华网

    新华网南京3月7日电(记者 朱婉君)“江苏已进入春耕季节,农资价格上涨,引起一些种田大户、家庭农场和普通农民的担忧,”江苏省供销合作总社党组书记、理事会主任诸纪录7日在太仓举行的农资创新服务现场推进会暨春耕化肥保供惠农行动启动仪式上呼吁,全省供销合作社采取有力措施,重视保障春耕农资供应,稳定农资市场价格,在关键时候发挥主渠道作用。

    自2016年10月起,全国农资价格迅速增长。据预测,春耕期间,江苏化肥需求量为250万吨,截止1月底,全系统各类化肥库存169万吨,仍有81万吨缺口。

    诸纪录指出,全省供销合作社要抓好货源落实,全力保障春耕农资市场供应;严格把好农资商品进货和销售质量关,保证农民购买到质优价廉的“放心肥”;发挥连锁优势,努力稳定市场价格;下沉经营服务网点,加大直供力度,扩大个性化订单式服务。

    推进会上,江苏苏农农资连锁集团公司代表江苏省农资流通协会向省农资协会各会员单位、全省各农资生产、经销单位发出倡议,保证春耕生产期间农资商品不断档、不脱销,坚决不生产、不销售任何假冒伪劣农资商品,抵制囤积居奇、哄抬物价、牟取暴利和价格欺诈等违法违规行为,强化送货上门、预约订货等服务意识,合力促进农业增产、农民增收。

    据了解,目前苏农集团春耕备肥各类化肥40余万吨,化肥价格比其他化肥零售店便宜150-200元/吨。(完)

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120584437