首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

连云港十岁小学生通过红十字会捐钱给贫困生

2017年03月07日 16:59:01 来源: 新华网

    3月7日上午,连云港市红十字会走进了一位穿着普通中年男子,告诉工作人员说,他十岁的儿子在生日这天要通过红十字会,将1000元压岁钱捐献给需要帮助的贫困学生。

    工作人员问其父亲,这么小的孩子怎么会有如此博爱的胸怀吗?孩子父亲腼腆的说,儿子马跃(化名)就读于海州区海宁小学,平时在学校里积极参加各项公益活动,当通过媒体得知一些贫困的学生,因为经济困难问题无法正常读书上学,都为之落泪。儿子马跃在十岁生日的时候,主动提出要将压岁钱捐献给需要帮助的贫困学生。马跃并表示每年在都会通过这样的一种方式来传递爱心,让自己充满爱心。

    他表示虽然家庭条件一般,孩子的生日心愿,父母都非常的支持。孩子能怀着一颗博爱之心,希望将来能成为对社会、对国家有用的人。(曲波)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120584576