首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

恩来干部学院举行系列活动纪念周恩来诞辰119周年

2017年03月07日 18:07:06 来源: 新华网

    为深切缅怀周恩来总理的丰功伟绩,进一步学习、传承和弘扬周恩来精神,恩来干部学院结合实际,开展纪念周恩来诞辰119周年系列活动。

    3月3日下午,恩来干部学院会同淮阴师范学院马克思主义学院,共同组织了以“让恩来精神坚定青春步伐”为主题的纪念活动。恩来干部学院全体人员与100多名师生代表走进淮安周恩来纪念馆教学点,瞻仰周恩来汉白玉座像,观看专题片《周恩来的党性之光》。活动期间,恩来干部学院组织了纪念周恩来诞辰119周年座谈会,与部分研究周恩来精神的专家进行交流,对自主开发的《我认的主义一定是不变了——从周恩来谈理想信念的坚守》理论教学课程作了研讨。参加活动的全国周恩来思想生平研究分会常务理事、淮阴师范学院周恩来研究会会长王家云表示,本次活动非常好,恩来干部学院现场教学的形式对于淮师的课堂教学具有很好的启示作用。

    会上,恩来干部学院副院长郑超与淮阴师范学院马克思主义学院党委书记邵广侠达成共识,双方将在课程开发、学术研究、活动互融、社会实践等方面加强深度合作。

    腊梅花香犹在,海棠含苞枝头。3月5日,周恩来总理119年诞辰,周恩来纪念馆格外庄严肃穆。当天,周恩来总理的侄子周尔鎏,不顾88岁的高龄,带着对总理的深情,携家人在周恩来纪念馆举行读者见面会,向恩来干部学院捐赠所作专著《我的七爸周恩来》,共同纪念和缅怀周恩来总理。据了解,该书由中央文献出版社迄今为止首次出版的周恩来亲属子弟的书籍,周尔鎏从家族历史和自身经历的角度,对周恩来行止、为人、思想、境界、影响力进行严肃谨慎的记录。这本书也将进一步丰富恩来干部学院关于周恩来系列图书资料的储备,为课程开发提供更为全面和深入的史料支撑。

    连日来,恩来干部学院全体人员以淮安市委书记姚晓东视察指导学院核心区建设为契机,认真落实姚晓东书记指示和全市组织部长会议精神,将纪念周恩来总理诞辰119周年活动转化一个个具体的工作项目,扎实推动精品课程开发、现场教学提升、培训班次对接、内部规范运转和学院核心区建设,确保软件建设和硬件建设齐头并进,加快打造成为干部党性教育基地、恩来思想研究中心、淮安形象展示窗口、城市功能引领项目。(周珺 房震鹏)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120584776