首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

溧水山地半程马拉松赛26日开跑 报名10日截止

2017年03月07日 19:39:44 来源: 新华网

  继梅花节、草莓节之后,南京溧水今年第三个重大节日——马拉松比赛也要开始啦!2017年溧水国际山地半程马拉松赛将于326日在南京无想山国家森林公园开跑,报名工作将于310日截止。此外,此次赛事的口号、吉祥物征集、医务志愿者招募工作也将于310日结束。

  南京溧水国际山地半程马拉松自2015年起举办首届以来,经过两年的孕育和积累,现已成为长三角知名的山地马拉松赛事。今年,溧马赛事的规格规模均创新高,已晋升为国内最高规格A类认证马拉松赛事。

  据了解,本次赛事共设半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(5公里)两个组别,参赛总人数达到12000人,其中半程组5000人,迷你组7000人。需要注意的是,此次溧马比赛的报名截止时间为310日,想来溧马体验美丽赛道的跑友们要抓紧时间了。

  今年,溧马的半程路线设置延续了去年的最美赛段,选手途经蜿蜒曲折的盘山公路,和春意盎然的乡间田野,在青山碧水、红梅绿竹中尽情享受比赛。同时,从人员疏散和项目安排互不冲突的角度考虑,微调了5公里的线路设置,使两个项目的选手都能得到一流的参赛体验。

  从溧水区体育局了解到,本届溧马半程奖金分配名额扩大至前30名选手,奖金及奖品总额高达25万元,男女半程冠军各2万元人民币,破赛会纪录额外增加1万元。同时,首次设置了本土选手半程马拉松奖,专为溧水籍的参赛选手设置了名次和奖金,单独颁奖。凸显本土赛事对本土跑者的人性化关怀与认可。

  今年,组委会将进一步完善和强化救援保障机制,专业马拉松医疗团队全程救护、首次在溧马配备AED自动体外除颤器、指定医院开启绿色通道、蓝天救援保驾护航、选拔百名医务志愿者全程陪跑,确保每一位跑者的安全。其中,百名医务志愿者的选拔招募工作也将与310日截止。

  此外,今年溧马的口号、吉祥物征集工作也已展开,将于310日截止,最终入围的作品,将获得主委会提供的现金或溧马免费参赛名额等奖励。(张本甫 王璐)

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120585664