首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

泰州姜堰区 “慧眼守土” 工程初建成并投入试运行

2017年03月07日 21:24:10 来源: 新华网

  经过一年的建设,泰州市姜堰区“慧眼守土”工程现已初步建成并投入试运行。

  据介绍,该工程通过“互联网+”、大数据、云计算等信息手段,构筑国土资源监管体系。严格按照满足建设用地全程跟踪、土地执法巡查、耕地保护三需求确定监控点位的数量、位置和安装方向,截至目前,全区安装187个远程监控探头,实现了土地监管全天候、重点区域全覆盖。

  “慧眼守土”系统与 “一张图”深度融合,视频探头集成红外夜视、红外传感、自动测距、自动报警等功能,能够实时感知土地利用现状,实现了监控巡视位置的土地信息查询、定点观察、定时拍照和影像资料的回放等功能。

  为配合该系统的使用,该局设立了具备小型电视电话会议功能的监控中心,同时为各中心所和相关业务科室设计?监控终端,并进行职责分工和使用权限的设定。共配备4G移动执法终端13个,各中心所和相关业务科室明确专人每天网上巡视,随时掌握监控区域土地动态情况。

  据悉,下一步,该局将就“慧眼守土”功能的使用进行系统培训和具体的操作应用。(顾继红 潘天林)

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120585966