首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南京违建监管系统上线 违法行为将入征信记录

2017年03月08日 10:51:53 来源: 新华网

    南京城管组织拆除违建现场

    近日,南京市城管局启用了南京市违法建设动态监管系统,对全市辖区内的违法建设进行了普查,并将普查结果录入系统。该套违建监管系统还与12345市长投诉热线、网络问政等数据进行对接,及时解决市民投诉的违建问题。对于屡劝不改的违建行为,未来将记入个人征信记录,影响个人信用。

    南京市违法建设动态管控系统于1月11日零点正式上线运行,目前仍在试运行中。经过系统的统计,今年1月份全市违法建设数据总量为22万平方米,其中存量违建21万平方米,新增违建8千平方米。接下来,为配合南京市违法建设精细化治理工作,城管局将强化网格化管理制度,通过加强宣传教育引导市民自觉抵制违建,并对各类违建依法予以责令停工、限期改正、限期拆除、没收实物或者违法收入并处罚款。对严重违法行为,计入其社会征信体系。

    监管系统违建信息地图

    据介绍,违建监管系统将利用大数据对违建进行及时跟踪监管,通过GIS空间定位坐标,在地理信息图上可以直观展现全市违建工作治理状况,实现销账式管理。南京市城管局政策法规处毛超科长介绍:“销账式管理即是对就是对于存量违法建设录入系统数据库,并制作相应的整治计划,细化到每个查处环节。在系统当中制作预警提示,并对案件进行处理。”据悉,这样的管理模式已经初见成效。在试运行的2个月后,12345中违建投诉的满意度已从原来的70%上升到了90%。(徐艺玮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120588534