首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

东海特警跟踪百里擒逃犯

2017年03月08日 10:53:38 来源: 新华网

    3月6日,东海县公安局巡特警大队跟踪一逃犯妻子的轿车行驶100多公里,最终在沭阳县一家板材厂内将逃犯张某(男,37岁,东海县黄川镇人)抓获归案。

    2016年3月,张某在东海县黄川镇停车场内擅自将连云区人民法院查封价值约10万元的半挂货车非法转移,后被东海县公安局上网通缉。

    2月23日,东海县公安局巡特警大队勤务指挥室在对全县在逃人员进行梳理研判时,发现张某妻子驾驶轿车经常往返于连云港和宿迁市之间。3月6日下午3时许,勤务指挥室监控人员再次发现张某妻子驾驶该车辆上路行驶,遂派遣特警队员对张某妻子车辆进行跟踪尾随,从东海县一直跟踪到了沭阳县,最终张某妻子驾驶车辆在沭阳县一家板材厂内停下,随后进入办公楼,特警队员跟随上楼,进入一间办公室后,特警发现坐在沙发上的逃犯张某。特警队员一拥而上把逃犯张某控制住,此时,张某仍然不死心,大声喊着:“你们凭什么抓我,我又没做错事”,为了让张某死心,特警队员将其被警方上网通缉情况告诉张某,铁证面前,逃犯张某只能认罪。

    目前,张某已移交东海县公安局黄川派出所进一步调查处理。(微晶 何斌)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120588927