首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

好邻养老社开到南京龙潭街道靖安村

2017年03月08日 10:39:25 来源: 金陵晚报

    城市养老非常火热的当下,广大的农村养老也逐渐成为涉农街道关注的焦点。

    作为涉农村居的龙潭街道靖安村,近日该村引进街道的好邻养老社,让村里留守老人能够安度晚年。

    作为街道专门为农村留守老人打造的服务品牌连锁点,该养老社重点突出邻里互帮互助的理念,并由各村根据实际情况,除统一的服务内容之外,也有各自个性化设计,让没有子女在身边的老人也能有人陪伴。

    建成后的好邻养老社坐落在靖安村蒋桥组,该村民小组2016年经过“美丽乡村”工程建设,是南京市榜上有名的“水美乡村”,村庄周边环境优美,人文景观优越。

    “好邻养老社”举行启动仪式当天,不少志愿者发放宣传手册,为老人们介绍养老社相关的服务项目,询问大家的需求,并且讲解项目,让村民更好地了解社区养老服务。同时,靖安卫生院的医护志愿者们也现场送健康服务,帮助周边老年群众免费体检,提供健康咨询。

    靖安村相关负责人介绍:“好邻养老社投入20万元资金建成,设有厨房、娱乐室、阅览室、理疗室、影像室等多个功能室,是一个周边环境好、服务功能全的老年服务综合体。”该社倡导邻里之间的互知、互敬、互帮、互助,意在构建邻里互助网格。该负责人表示,下一步,靖安村还将继续增设“好邻养老社”连锁点。(沈欢欢 陈欣)

[编辑: 杨欣怡 ]
010070080010000000000000011100001120589115