首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

争夺参赛资格 涟水23名教师课堂教学大比拼

2017年03月08日 13:59:07 来源: 新华网

    为选拔优秀选手参加市级优课评比,3月6~7日,涟水县教学研究室举行了2017年小学数学课堂教学评优暨选拔活动。经过基层学校选拔出的23名小学数学教师,进行课堂教学现场大比拼,争夺市级优课评比参赛入场卷。

    比赛现场,参赛选手都能发挥各自的聪明才智,倾力打造属于自己特色的精品课。他们的课堂不仅关注数学本身的内涵,灵活选用教材,还能关注学习的有效性,让学生自主进行观察、操作、猜想、验证、交流;不仅能选择合适的教学方法,引导学生参与学习过程,还能关注学生的学习兴趣和学习习惯的培养。可以说,课堂教学精彩纷呈,教师主导、学生主体地位得到了充分地体现。

    经过激烈地角逐,最终,汤莉莉、左敬珊、张兰兰等10名选手获得一等奖,严玲、凌倩、曹静等13名选手获得二等奖。

    “本次优质课评比暨选拔活动为老师们搭建了一个挖掘潜能、展示风采的机会,也为参加市级小学数学课堂教学评优课活动做好了准备。”涟水县教学研究室副主任鲁庆林说,近期将根据参赛名额组织部分获奖教师参加市级优课评比。(魏志东)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120589505