首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

总投资2.6亿 淮安涟水将建首条生态旅游公路

2017年03月08日 13:59:12 来源: 新华网

    近日,从涟水县交运输局获悉,总投资2.6亿元的涟水古淮河生态旅游公路项目将于4月份开工建设,计划今年底主体工程完工。

    据介绍,该路建成后将成为涟水县首条生态旅游公路,也是一条交通引领产业发展和交通引领扶贫开发的“致富路”。

    古淮河((亦称黄河故道)在淮安市境内全长120公里,其中经过涟水78公里。在这条50公里的旅游公路上,不仅有着沿途采摘园、鱼塘、林园景观等休闲旅游和农家乐乡村旅游特色,还有完整的旅游公路系统以及服务完善的快慢综合交通旅游廊道。沿途的涟城、徐集、南集、黄营、唐集、石湖六个乡镇,每一处的驿站建筑都呼应着涟水古淮河走廊的美丽景致与特有的本土文化。(刘忠成)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120589523